Разрыв отношений России и Турции - "Удар в спину" российскому туризму

Мир
1165
Эскалация конфликта с Турцией после сбитого российского истребителя над Сирией, может негативно сказаться на некоторых сферах РФ. В первую очередь это крайне негативно отразится на туризме.
турция, россия, конфликты, туризм, потери, экономика

Экспорт газа и тесное сотрудничество, которое до недавнего времени активно обсуждалось – остановлено. Газопровод "Турецкий поток", на который возлагались огромные экспортные надежды, строиться не будет. Помимо этого, недорогие "заморские" фрукты и овощи, ввозимые в РФ из Турции, теперь станут недоступны простому покупателю.

После авиа-инцидента, российские ведомства уже заявили о том, что "уровень террористической угрозы в Турции не меньше, чем в Египте". Призыв не посещать Турцию звучал МИДа и Ростуризма.

С 24 ноября не только прекратилась продажа туров, но и было выдвинуто обязательство турагентствам возмещать 100% стоимости путевок в Турцию, приобретенных по раннему бронированию.

Запрет станет очередным тяжелым ударом по туристической отрасли. Ведь именно Турцией туроператоры надеялись заменить Красное море, куда не могут теперь полететь российские туристы из-за прекращения авиасообщения с Египтом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+