"Уничтожить эту армию фанатиков": Олланд пообещал отомстить ИГИЛ на церемонии памяти о жертвах парижских терактов

Мир
820
Франция провела общенациональную заупокойную службу в память о 130 своих жителях, погибших в парижских терактах две недели назад.
париж, франция, теракт, олланд, траурная церемония, месть

В службе, состоявшейся в центре Парижа, приняли участие около 1000 человек, в том числе президент Франсуа Олланд, люди, выжившие после терактов и семьи погибших.

Была проведена минута молчания, а затем зачитали имена всех жертв.

Злоумышленники с автоматами и поясами смертников провели теракты в нескольких местах столицы. Позднее ответственность за случившееся взяло на себя "Исламское государство".

В своем выступлении президент Олланд заявил, что Франция "сделает все возможное, чтобы уничтожить эту армию фанатиков".

"Она будет неустанно действовать с тем, чтобы защитить своих детей." сказал он.

Он пообещал, что после некоторых атак, нацеленных на концертную площадку и стадион, Франция будет проводить еще больше концертов, музыкальных и спортивных мероприятий.

Среди тех, кто пришел на службу, были родители погибшего англичанина Ника Александера. Они сказали, что теперь "неразрывно связаны" с теми, кто также потерял близких.

"Проявление любви всего мира было для нас большим утешением и заставляет нас еще больше гордиться тем, что Ник наш сын", добавили они.

Дикторы зачитали имена и возраст всех 130 жертв, начиная с 39-летнего Стефана Альбертини и заканчивая 37-летней Стеллой Верри.

Однако не все семьи погибших приняли приглашение прийти на службу в грандиозный комплекс Дома Инвалидов, где находится военный музей и могила Наполеона.

Семья одной из жертв сообщила французским СМИ, что отказалась от приглашения, заявив, что страна недостаточно сделала для того, чтобы защитить нацию от других нападений, имевших место в начале этого года.

В серии скоординированных нападений 13 ноября, боевики открыли огонь по городским кафе и барам, а также атаковали концертный зал, где было застрелено 89 человек.

Еще три злоумышленника взорвали себя на стадионе Стад де Франс в Сен-Дени, что расположен к северу от Парижа, после того, как персонал отказался пропустить их на футбольный матч между Францией и Германией.

В ходе терактов более 350 человек получили ранения. Это самое крупное нападение во всей новейшей истории Франции.

К недавним терактам непосредственное отношение имеют, по крайней мере, девять человек.

Все они мертвы, но еще двое мужчин, в том числе подозреваемый Салах Абдеслам, по-прежнему находится на свободе. За ним охотится как Франция, так и Бельгия.

Некоторые из нападавших - в том числе главный организатор терактов Абдельхамид Абауд, убитый в ходе полицейского рейда в Париже на прошлой неделе - жили в Брюсселе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+