Российские военные, задержанные в приграничной зоне на Донбассе, просто заблудились

Россия
757
В пятницу, 27 ноября, двоих военнослужащих внутренних войск МВД России, задержанных в приграничной зоне на территории Луганской области (Украина), передали российской погранслужбе. Военные случайно оказались на территории соседней страны, так как заблудились, выйдя из поезда.
российские военные, задержаны на границе, луганск, украина

Об этом сообщил глава пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков.

Задержанные в четверг, "за незаконное пересечение государственной границы", россияне в военной форме вблизи пограничного пункта "Меловое" не знали, что переступили на границу Украины.

По словам спикера МВД, в четверг группа военнослужащих внутренних войск ехала на поезде Москва-Владикавказ на сборы в учебный центр в Краснодарском крае. На станции Чертково (граница России и Украины), двое военнослужащих вышли из вагона и повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины. Стоит отметить, что никаких опознавательных пограничных знаков там не было.

Граница на том участке проходит по железной дороге, а две станции - российская и украинская - располагаются напротив. Это и стало причиной инцидента.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, МВД России подтверждает данные касаемо того, что двоих военных РФ остановили на территории Луганской области Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+