Главком ВКС: турецкие истребители устроили засаду на Су-24, атака была спланирована

Россия
1891
Данные объективного контроля доказывают присутствие в воздушном пространстве двух F-16C в месте дежурства на протяжении 1 часа 15 минут на высоте 2,4 тыс м, что доказывает лишний раз, что акция планировалась изначально.
су-24, турция, крушение, засада, россия, рф, вкс

Они устроили засаду по причине того, что им бы было слишком мало времени для того, чтобы подлететь к близлежащему аэродрому, отметил в пятницу, 27 ноября, главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Итоговая информация, полученная в результате объективного контроля РЛС Сирии лишний раз доказывают присутствие в воздушном пространстве двух F-16C в месте дежурства с 9 ч 11 мин до 10 ч 26 мин на протяжении 1 ч 15 мин на высоте 2,4 тыс м, что указывает на заблаговременно продуманную операцию и подготовку истребителей начать действия из засады в небе над турецкой землей" - рассказывает Бондарев корреспондентам.

По данным главкома нужное время для прилета воздушного судна F-16C с авиабазы "Диярбакыр" из точки дежурства наземного к точке ракетного пуска - это примерно 46 мин, из них 15 мин - подготовительная работа и взлет судна, 31 мин - время прилета к зоне пуска.

"Так что, перехват самолета Су-24 из режима дежурства наземного с аэродрома Диярбакыр не мог быть осуществлен, потому что нужно время прилета больше минимально возможного времени для атаки цели на 12 мин" - отметил он.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщает о том, что Китай призывает спокойнее реагировать стороны на сбитый Су-24.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+