Сергей Лавров: РФ интересно создать «второе Приднестровье» в Украине? Это глупости

Россия
1947
Россия не собирается делать Донбасс буферной зоной.
мид россии, сергей лавров, россия, приднестровье, украина, донбасс, юго-восток украины, буферная зона, политика, общество

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает Dialog.ua.

По его словам, все слухи и сравнение Донбасса с Приднестровьем - «глупости».

«Я слышал, то, о чем вы сейчас упомянули, что нам якобы интересно создать «второе Приднестровье», какую-то буферную зону - это глупости.

Придумать, что мы сорвали приднестровское урегулирование, и поэтому мы сейчас хотим сделать то же самое на Украине, мог только воспаленный мозг в расчете на оболванивание публики.

Получается, что те, кто сейчас пытается это все нам предъявлять, исходят из того, что нынешний статус Приднестровья нам выгоден. Это настолько нечистоплотная попытка, что даже не хочется об этом говорить, хотя приходится, потому что факты замалчиваются, извращаются», - отметил Лавров.

Как ранее передавал «Российский Диалог», НАТО показывает Москву как агрессора, что бы уверить всех в смысле существования Альянса.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

«Помню, как лет десять назад расширяли Евросоюз и НАТО, поспешно принимая туда не только восточноевропейские страны из числа бывших членов СЭВ и Варшавского договора, но и три прибалтийские республики. Евросоюз оставляю в стороне – это экономика. Если нет ущерба для выполнения обязательств перед другими государствами и организациями, кто может возражать? А блок НАТО, по нашему глубокому убеждению, утратил смысл существования и лихорадочно его ищет. После Афганистана стало ясно, что эта тема более не сплачивает альянс, и в Брюсселе с радостью бросились разыгрывать российскую карту, решив изобразить нас в качестве угрозы. Сейчас эту идею разогревают, в том числе, на недавнем саммите НАТО в Ньюпорте, хотя именно в те дни благодаря усилиям России забрезжила перспектива выхода из украинского кризиса!" - отметил глава МИД РФ.

«Нам говорили: понимаете, у прибалтийских стран фобии после пребывания в составе СССР, они так рвались к независимости, обрели ее, но по-прежнему вас боятся, - рассказал министр. - Вот примем в НАТО, они успокоятся, и ваши отношения сразу станут безоблачными. И что? Десятилетие минуло, зонтик альянса над Прибалтикой раскрыт, но разве там избавились от фантомных страхов? Наоборот! Например, Литва по многим концептуальным вопросам развития общеевропейского сотрудничества бежит даже впереди американского паровоза», - заявил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+