Угроза нового теракта: Лавров призывает усилить меры по охране посольства России в Сирии

Россия
809
Министр иностранных дел России Сергей Лавров призывает к усилению мер безопасности вокруг посольства России в Дамаске.
сирия, лавров, мид россии, угроза, теракт, посольство россии в сириии, дамаск

В пятницу, 27 ноября, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что после того, как у российского посольства в Дамаске взорвался минометный снаряд, необходимо усилить меры безопасности.

"Я хотел бы поблагодарить сирийскую сторону за ее усилия в обеспечении безопасности нашего посольства в Дамаске и наших граждан в Сирии. К сожалению, необходимость применения таких мер остается в силе и даже возрастает в свете попадания минометного снаряда в основание посольства 23 ноября," сообщил Лавров на открытии встречи со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

Это недавнее происшествие у посольства России – третий случай подобной атаки с сентября. Аналогичное нападение произошло 20 сентября. По словам министра иностранных дел России, осколки прилетели со стороны пригорода Джобара, находящегося под контролем оппозиции. В результате атаки, которая произошла 13 октября, были повреждены жилые помещения посольства, однако человеческих жертв не было. Лавров назвал инцидент терактом.

С 2011 года Сирия пребывает в состоянии гражданской войны: правительственные силы противостоят так называемой умеренной оппозиции и нескольким экстремистских группировкам, в том числе "Исламскому государству" (запрещенная в РФ организация. — Ред.) и Фронту ан-Нусра. 30 сентября Россия начала проводить контртеррористические воздушные удары по просьбе сирийского правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+