ОБСЕ: Атака на Су-24 подчеркнула необходимость соблюдения международного права

Мир
828
Недавнее крушение российского самолета Су-24 от действий турецкого истребителя в Сирии подчеркнуло необходимость соблюдения международного права.
су-24, россия, турция, сирия, обсе, международное право, крушение самолета

Как сообщил председатель Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Илкка Канерва в пятницу, 27 ноября, недавнее крушение российского самолета Су-24 от действий турецкого истребителя в Сирии подчеркнул необходимость соблюдения международного права.

"Эти события еще раз подчеркивают необходимость соблюдать совместно согласованные правила, нормы и процедуры, т.е. международное право. Кроме того, мы все должны надеяться и делать все возможное для того, чтобы этот инцидент не поставил под угрозу всеобщее сотрудничество, которое имеет решающее значение в борьбе с участниками и силами, которые представляют нашего общего врага ", сказал Канерва.

24 ноября в Сирии во время проведения антитеррористической кампании разбился российский самолет Су-24. Москва заявила, что он был сбит ракетой класса "воздух-воздух", запущенной с турецкого истребителя F-16 якобы в ответ на нарушение воздушного пространства Турции. Это обвинение отрицает и российский Генеральный штаб и и командование сирийской ПВО.

После крушения самолета отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились. После инцидента в Брюсселе по просьбе Турции состоялось экстренное совещание НАТО.

Президент России Владимир Путин назвал турецкую атаку "ударом в спину", осуществленным "пособниками террористов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+