Су-34 и "Красуха-4" - серьезные козыри Москвы в случае военного столкновения с Турцией в Сирии

Военное обозрение
4586
Российский контингент в Сирийской Арабской Республике найдет что противопоставить Вооруженным силам Турции в случае военного столкновения с Анкарой. В первую очередь речь идет о самолетах Су-34 и комплексах радиоэлектронной борьбы "Красуха".
су-34, красуха, россия, турция, военное столкновение

В случае вооруженного столкновения Российской Федерации и Турции на Ближнем Востоке Анкаре следует в первую очередь опасаться российских многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34. 

У российских Су-34 есть серьезные преимущества перед турецкими F-16. Самолет Военно-воздушных сил Российской Федерации способен нести больше боевых средств и топлива, а значит может находится в воздухе дольше.

Стоит отметить, что всего у Российской Федерации на данный момент более 80 Су-34, 15 из них находятся в Сирийской Арабской Республике. 

Кроме этого, у Су-34 больше способностей защитить себя, он является более маневренным.

Су-34 оснащен ракетами "воздух – воздух" — Р-27 и РВВ-АЕ, дальность полета которой 100 километров. Это в два раза больше, чем у турецких ракет. 

Самолёт Су-34 — российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик, разработанный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям в любых метеорологических условиях днем и ночью. Имеет отличительные особенности в виде переднего горизонтального оперения и размещения в кабине рядом двух членов экипажа. По своим боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолётов "4+".

Также российский наземный комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Красуха-4" способен заглушить радары как на земле, так и в воздухе. Радиус действия этого комплекса составляет 300 километров. Он способен ослепить Boeing 737 AEW&C Военно-воздушных сил Турции, что помешает Анкаре составлять картину происходящего в Ближневосточном регионе с воздуха. 

Красуха — семейство комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Разработаны Всероссийским Научно-исследовательским институтом "Градиент" (Ростов-на-Дону), в производстве и испытаниях опытного образца принимал участие новгородский завод "Квант", входящий в КРЭТ. Серийное производство машин РЭБ ведётся Брянским электромеханическим заводом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+