МВД Чечни: "телеграмма" об учете молитв полицейских – провокация

Россия
1067
В Министерстве внутренних дел Чечни назвали "провокацией" распространенную в средствах массовой информации "телеграмму" об учете молитв полицейских республики. В силовом ведомстве отметили, что выполнение религиозных обязанностей являются личным делом каждого верующего.
чечня, полиция, молитвы, кадыров, провокация

Сегодня, 27 ноября, в средствах массовой информации появились сообщения, что Министерство внутренних дел Республики Чечня по поручению Рамзана Кадырова ввело учет прочитанных молитв сотрудниками полиции. 

В пресс-службе Министерства внутренних дел Чечни опровергли эту информацию. 

В силовом ведомстве отметили, что выполнение религиозных обязанностей являются личным делом каждого верующего.

Министерство внутренних дел республики не занимается сбором подобных сведений.

Появившаяся в средствах массовой информации "телеграмма" является провокацией. 

Напомним, суд Российской Федерации признал Коран "неэкстремистской книгой". 

Российский суд Дальнего Востока отменил свое решение о признании мусульманской книги с выдержками из Корана, как "содержащую экстремистские материалы", которое вызвало негодование как у мусульманской общины, так и у некоторых политиков.

Отметим, резидент Российской Федерации Владимир Путин подготовил ряд поправок к закону 2002 года о противодействии терроризму. Согласно поправкам к закону,  все священные книги и священные тексты четырех установленных религий Российской Федерации освобождаются от любых подозрений на содержание экстремистских материалов.

"Библия, Коран, Танах и Кангьюр, а также их содержание и толкование не могут классифицироваться, как экстремистские материалы", - говорится в пояснениях к закону. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+