Депутат от ЛДПР предлагает фиксировать на видео переход украинскими беженцами границы с РФ

Россия
760
​Представитель фракции ЛДПР Ярослав Нилов выдвинул предложение фиксировать на видео факты пересечения беженцами с Украины российской границы.
мид россии, лдпр, юго-восток украины, погранслужба россии, беженцы, ярослав нилов

С этим предложением Нилов обратился к МИД РФ, Минкомсвязи и Погранслужбы ФСБ. В частности, предлагается установить камеры, фиксирующие процесс перехода беженцев через границу, и организовать видеотрансляции с них «в рамках, определенных действующим российским и международным законодательством, а также соображениями секретности и государственной безопасности», передает РИА Новости.

«Убежден, что материалы подобных видеоканалов были бы с большим интересом восприняты как обывателями, так и СМИ, в том числе и зарубежными», — поясняет Нилов в обращении.

Также депутат предлагает рассмотреть возможность организации в пунктах пропуска беженцев отдельного небольшого помещения, оснащенного для записи и передачи в интернет отснятых видеоматериалов.

Как писал «Российский диалог» ранее, на данный момент на территории РФ уже официально зарегистрировано 167 тысяч беженцев из Украины. Об этом рассказал Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

«Беженцев, вынужденных переселенцев и всех, кто бежит от войны и уничтожения из Украины, сегодня принимают 54 региона РФ. Общее число таких лиц, зарегистрированных в органах государственной власти РФ — 167 636. Из них размещенных в пунктах временного размещения, учреждениях, домах отдыха, санаториях, детских оздоровительных лагерях — 54 888. Среди них детей от 0 до 17 лет - 20 433», — сообщил Астахов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+