Видеофакт: журналистов RT в Сирии обстреляла сирийская оппозиция из американского оружия

Военное обозрение
1045
Журналисты RT Роман Косарев и Саргон Хадая рассказали подробности атаки. Оказалось, что они оказались под обстрелом сирийской оппозиции.
обстрел журналистов RT, сирия, BGM-71 TOW, обстрел корреспондентов, роман косарев, саргон хадая, 28 ноября

Напомним, 24 ноября двое корреспондентов телеканала RT попали под обстрел в Сирии, неподалеку от границы с Турцией, на пути к городу Дагмашлия, ранее освобожденному сирийской армией от боевиков. В один момент возле из автомобиля разорвался противотанковый снаряд. В результате инцидента врачи зафиксировали у Косарева закрытую черепно-мозговую травму, кроме того, он был контужен. Саргон Хадай получил в осколочные ранения.

По словам Косарева, ему в социальные сети пришло видео обстрела. На видеозаписи есть логотип одной из сирийских оппозиционных группировок. На ней зафиксировано, как боевики запускают противотанковую ракету. Как в итоге подтвердили специалисты, огонь велся из тяжелого противотанкового комплекса BGM-71 TOW, который производится в США. Журналист считает, что американская техника тайно поставляется сирийским оппозиционным группировкам еще с 2014 года.

Хадая считает, что по их машине боевики били целенаправленно. Он добавил, что в их сторону было выпущено около пяти ракет, а после атаки продолжали поступать угрозы в их адрес со стороны боевиков.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, уникальные кадры нападения на офис RT в Тель-Авиве появились в интернете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+