Ливия объяснила, почему Турция спланировала атаку против российского Су-24

Мир
12015
Экс-президент Ливии Эмиль Лахуд уверен, что действия Турции в отношении российского бомбардировщика были четко спланированы, потому что Эрдоган уже в течение пяти лет сотрудничает с экстремистами.
сбит российский самолет су-24, сбит самолет в сирии, крушение су-24, турция сбила су-24, пилоты су-24, последствия, 28 ноября новости

Бывший ливийский лидер Эмиль Лахуд объяснил, почему Турция нанесла удар по Су-24. Он считает, что действия Турции были четко спланированы. Сам же турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган уже около пяти лет сотрудничает с фундаменталистами-экстремистами, которые поставляют им нефть через туркменские горы.

Однако в один момент планы Эрдогана были нарушены: российские ВВС начали наносить удары по транспорту с нефтью, утверждает Лахуд. Именно поэтому Турция приняла решение сбить бомбардировщик.

Отметим, что после произошедшего инцидента Эрдоган заявил, что турецкие военные не знали, что сбили российский бомбардировщик. По его словам, они просто защищали свое воздушное пространство, куда "вторгся" Су-24. После случившегося турецкая сторона отказывается приносить извинения России и считает, что должны извиняться те, кто нарушил их воздушное пространство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+