Власти Крыма прерывают контакты с турецкими бизнесменами – им даже вернут вложения

Мир
745
Власти Крыма пошли на "снисхождение" турецким бизнесменам, чьи инвестпроекты были заморожены в республике после инцидента со сбитым российским Су-2. Уходя с рынка, им дадут возможность вернуть свои вложения.
крым, турция, торговля, бизнес, инвестиции

Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

После заявления главы Крыма Сергея Аксенова о прерывании на неопределенный срок деловых контактов Крыма и Турции, было принято решение заморозить около 30 турецких инвестиционных проектов.

Планировалась реализация долгосрочных проектов на территории полуострова.

"Турецкие инвесторы получат возможность вернуть все свои вложения, которые они успели сделать. Мы дадим им сохранить лицо и достойно уйти с нашего рынка", — сказал Бальбек. Он так же отметил, что это вынужденные действия, обозначенные конфликтом в дипломатической сфере. А с предпринимателями никто лично не ссорился. Как только будет урегулирован политический кризис, возникший по вине руководства Турции, можно будет говорить о возобновлении торговых отношений.

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, эскалация конфликта с Турцией после сбитого российского истребителя над Сирией, может негативно сказаться на некоторых сферах РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+