Жесткие меры: силовики ЛНР изъяли несколько тысяч единиц оружия за сутки

Украина
1145
На территории непризнанной ЛНР за сутки было изъято огромное количество вооружения, включая боеприпасы, взрывные устройства, стрелковое ручное оружие и гранатометы.
лнр, оружие, новости, криминал, происшествия, луганск, мвд, донбасс, украина, восток украины

Об этом стало известно из заявления представителя луганского МВД.

Отметим, общее число вооружения, а также боезапаса, достигает трех тысяч. Туда входят автоматы, пистолеты, патроны разного калибра, винтовки, гранатометы. Кроме того, силовики обнаружили некоторое количество ручных гранат.

"За сутки обнаружено и изъято 2950 единиц оружия и боеприпасов", - уточняет представитель ведомства ЛНР.

Напомним, что политика МВД связана с обилием в республике вооруженных группировок. Согласно указу, изданного лидером ЛНР Игорем Плотницким, разоружению подлежат все подобные формирования.

В министерстве уточнили, что оружие и боеприпасы изымаются в рамках указа главы ЛНР Игоря Плотницкого о разоружении незаконных вооруженных формирований.

Законы республики направлены на пресечение свободного и неконтролируемого оборота оружия. Лицам, уличенным в незаконном ранении и распространении всяческого вооружения, грозит уголовная ответственность.

Ранее, как передавал "Российский Диалог", стороны конфликта констатировали некоторое улучшение на Донбассе касательно вопросов прекращения огня.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+