Рогозин назвал Порошенко "жертвой голодомора" в ответ на его обвинения

Россия
1379
Дмитрий Рогозин, занимающий пост российского вице-премьера, прокомментировал недавнее заявление президента Украины Петра Порошенко касательно такого исторического явления, как "голодомор" 1932-1933 годов.
дмитрий рогозин, новости, политика, порошенко, россия, украина, голодомор, жертва голодомора, общество

В частности, Рогозин назвал президента "жертвой голодомора" в ответ на его обвинение в "многовековой гибридной войне" против России против Украины, одним из этапов которой и стал так называемый голодомор.

Об этом вице-премьер написал в своем Twitter.

Отметим, что голодомором называют год голода в ряде украинских регионов, который произошел в 1932-33 годах. В данный момент сформировано несколько версий касательно его происхождения. Его объясняют неурожайным для крестьянства годом, непродуманной экономической политикой советского руководства и целенаправленным мором украинцев. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что президент Порошенко призвал всех вспомнить жертв тех страшных дней. Кроме того в своем аккаунте Facebook он подчеркнул спланированность данных мер. По словам Порошенко, Россия вела гибридную войну против украинского народа на протяжении многих веков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+