Пушков о призывах убрать Турцию из НАТО: репутации Анкары нанесен серьезный ущерб

Россия
1319
Призывы на Западе убрать Турцию из Североатлантического альянса к исключению не приведут, но это сигнал для Эрдогана. Репутации Анкары нанесен серьезный ущерб.
пушков, турция, запад, россия, су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается предоставить инцидент с российским фронтовым бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе как неприятный эпизод. 

Об в своем микроблоге Твиттер пишет председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков. 

По мнению Пушкова, призывы на Западе убрать Турцию из НАТО к исключению не приведут.

"США никогда не позволят исключить Турцию из НАТО", - пишет Пушков.

По его словам, Анкара является оплотом Североатлантического альянса на Ближнем Востоке. Однако то, что такие призывы существуют - это знак для Эрдогана.

"Репутации Турции нанесен серьезный ущерб", - подчеркнул Пушков. 

Отметим, ранее Пушков заявил, что Анкара одним своим действием перечеркнула долгие годы устойчивых отношений.

Ряд экономических проектов, которые были выгодны для Турции, могут оказаться под серьезным вопросом после того, как Военно-воздушные силы Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе.

Напомним, Пушков прокомментировал соглашения Владимира Путина и Франсуа Олланда по Сирии, которые были достигнуты на встрече в Москве.

Глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков назвал "прорывом" соглашения президента России Владимира Путина и французского лидера Франсуа Олланда по действиям в Сирийской Арабской Республике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+