"Не бомбите Сирию": британцы выступили против участия в войне с ИГИЛ

Мир
1620
В британской столице прошла общественная демонстрация, направленная против потенциального решения правительства на участие страны в сирийском конфликте.
британия, дэвид кэмерон, новости, политика, сирия, война в сирии, вступление, голосование, евросоюз, игил

В частности, активисты протеста не считают, что Британия должна посылать свои вооруженные силы в Сирию для конфронтации с боевиками ИГИЛ.

Организатором митинга стали участники антивоенной организации Stop the War Coalition. Именно ее активисты ранее выступали против авиаударов по Ираку.

В своем официальном аккаунте Facebook руководство Stop the War Coalition призвало выступить с протестами в других города наравне с ними, чтобы "противостоять этой ожесточающей и антигуманной спирали насилия".

Отметим, что антивоенная демонстрация прошла на Даунинг-стрит, где расположена резиденция британского премьера. Участники акции держали баннеры и плакаты с надписями "Не бомбите Сирию".

В самой организации заявили, что подобные протестные мероприятия состоялись в ряде других британских городов.

Следующая неделя может ознаменоваться голосованием касательно присоединения Великобритании к военной операции на сирийской территории, которую проводит множество других государств. Главным сторонником участия в конфликте стал британский премьер Дэвид Кэмерон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+