Трибунал Рассела: Порошенко и Обама виновны в военных преступлениях в Донбассе

Мир
1625
Президент Украины Петр Порошено и глава США Барак Обама признаны виновными в военных преступлениях против Донбасса.
трибунал рассела, петр порошенко, барак обама, сша, украина, донбасс, юго-восток украины, нато, расмуссен, ван ромпей, баррозу, еврокомиссия

Такой вердикт вынес Трибунал Рассела, прошедший в Венеции 13 сентября. Об этом сообщил Альберт Гардин - глава организации "Правительство Венето", выступающей за независимость северной области Венето (Венеции) от Италии.

Виновными в военных преступлениях на востоке Украины также были признаны председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен. Была информация, что также будет осужден и глава Европейского совета Херман ван Ромпей, однако в приговоре его имени нет.

Добавим, что Трибунал был основан английским философом Бертраном Расселом, имя которого он и носит, и французским писателем-философом Жан-Полем Сартром. Судебный орган не обладает юридической силой и является частным институтом, поэтому тюремные сроки осужденным не грозят. Заседания Трибунала проводились в крупнейших городах мира — Риме, Лондоне, Барселоне, Кейптауне, Нью-Йорке.

"Российский диалог" ранее уже сообщал, что в субботу в Венеции пройдет первое заседание международного Трибунала Рассела, на котором будут рассмотрены обвинения в преступлениях против человечности в адрес Петра Порошенко и Барака Обамы. Президентов Украины и США, а также ряд политиков Евросоюза обвиняют в геноциде мирного населения на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+