Европарламент назвал "цену", которую Порошенко должен "заплатить" за мир в Донбассе

Украина
1036
Глава комитета по международным вопросам Европарламента Эльмар Брок считает, что украинская власть обязана принять закон об амнистии, дабы восстановить мир в Донбассе.
еввропарламент, брок, юго-восток украины, порошенко, донбасс, новости украины

Такое мнение Брок выразил в ходе встречи в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Dialog.ua.

"Закон об амнистии является очень важным для объединения страны и та цена, которую надо заплатить за мир, даже если вам это не нравится, это цена за мир и свободу, которую нужно заплатить", — сказал Брок.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию мирного плана президента Украины, в частности, законодательные инициативы ради сохранения мира в Донбассе.

"Я благодарен президенту за его намерения предложить антикоррупционную реформу и принять законы, которые позволят децентрализовать власть и применить амнистию в рамках мирного урегулирования. Это шаги, которые будут способствовать реализации мирного плана на востоке страны", — заявил Брок.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Петр Порошено и глава США Барак Обама признаны виновными в военных преступлениях против Донбасса. Такой вердикт вынес Трибунал Рассела, прошедший в Венеции 13 сентября. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+