Россия ввела санкции против Турции: полный список ограничений

Россия
7470
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".
россия, турция, санкции, полный список, путин

Сегодня, 28 ноября, президент Российской Федерации подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

Согласно указу, вводится запрет или ограничения на ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция. 

Также с 1 января 2016 года работодателям в Российской Федерации запрещено нанимать работников из числа турецких граждан.

С 1 января 2016 года приостанавливается действие безвизового режима с Турцией.

Также вводится запрет на чартерные воздушные перевозки между Турцией и Российской Федерацией. Туристическим операторам и агентствам надлежит воздерживаться от реализации гражданам России туров в Турцию.

Усиливается контроль за деятельностью турецких автомобильных перевозчиков на территории Российской Федерации. 

Усиливается контроль по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне.

Отметим, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду, что инцидент со сбитым в Сирии российским бомбардировщиком больше не повторится.

По словам Эрдогана, Турция не хотела, чтобы произошел трагический инцидент с Су-24. "Однако это случилось", - резюмировал он.

Турецкий лидер отметил, что Анкара не желает напряженности в отношениях с таким государством, как Российская Федерация.

Напомним, В Кремле назвали крушение Су-24 "беспрецедентным вызовом" со стороны Турции.

Кремль жестко отреагировал на сбитый российский бомбардировщик в Сирии турецкими войсками. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, произошедший инцидент - беспрецедентный вызов.

Добавим, европейский политик Мари-Кристин Арнауту предложила ввести санкции против Анкары за пособничество терроризму.

Европейский политик Мари-Кристин Арнауту, которая также является вице-председателем по социальным вопросам Национального фронта, дала "Спутнику" эксклюзивное интервью, выразив свое мнение о сбитом ВВС Турции российском бомбардировщике Су-24.

"Вполне очевидно, что Турция посылает исламистам оружие и деньги и оставляет границу открытой, что позволяет джихадистам проходить через нее, как сквозь сито. Кроме того, после этого несчастного случая, который мы только что наблюдали, я думаю, Турция действительно вступила в войну с теми, кто сражается против терроризма ", - заявила политик. 

Она добавила, что необходимо предпринять быстрые действия и, согласно ее мнению, позиция президента Франции Франсуа Олланда по-прежнему очень размыта и неопределенна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+