Беспорядки в Стамбуле: полицейские слезоточивым газом разгоняют демонстрантов

Мир
1196
Две тысячи протестующих собрались на площади Таксим в центре Стамбула в связи с сообщением об убийстве главы ассоциации адвокатов турецкого города Диярбакыр Тахира Эльчи. Правоохранительные органы применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов.
турция, стамбул, беспорядки, полиция, демонстранты, адвокат, рпк

Сегодня, 28 ноября, протестующие собрались на площади Таксим в центре Стамбула. Демонстранты собрались на центральной площади одного из главных турецких городов в связи с сообщением об убийстве главы ассоциации адвокатов турецкого города Диярбакыр Тахира Эльчи.

Такую информацию сообщают очевидцы событий в социальных сетях. 

По их заявлениям, в центре Стамбула собралось около двух тысяч человек. Правоохранительные органы начали применять слезоточивый газ для для разгона протестующих.

Отметим, адвокат был убит сегодня в ходе перестрелки между боевиками Рабочей партии Курдистана. 

Рабочая партия Курдистана - курдская политическая, повстанческая организация, борющаяся за политические права курдов в Tурции и создание курдской aвтономии в составе Турции. Имеет также военное крыло — Народные силы обороны.

В 2002 году РПК была включена в список террористических организаций ЕС, однако 3 апреля 2008 года Европейский суд отменил решение о включении курдской повстанческой группы РПК и её политического крыла Конгра-гел в список террористических организаций Европейского союза

Напомним, Эрдоган назвал количество убитых Турцией боевиков ИГИЛ и курдов в ходе последних операций.

По словам Эрдогана, в ходе последних операций турецкие силовики уничтожили около двух тысяч исламистских боевиков в собственной стране и за ее пределами. 

Турецкий лидер заявил, что Анкара сделает все возможное, чтобы не допустить создания на территории Сирии курдской автономии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+