Выборы в Мариуполе вновь под угрозой: депутат от "Батькивщины" сорвал заседание ТИК

Украина
1042
Над Мариуполем снова нависла угроза срыва выборов из-за разногласий в городской избирательной комиссии. Член от политической силы "Батькивщина" инициировал роспуск районных комиссий.
мариуполь, украина, выборы, срыв, тик

Запланированные на 29 ноября в Мариуполе выборы в органы местного самоуправления могут не состояться. 

Член городской избирательной комиссии от политической силы "Батькивщина" Денис Гаврилов решил инициировать роспуск районных комиссий. 

Он заявил, что члены городского избирательного комитета не участвовали при передачи бюллетеней на участки. В связи с этим были нарушены права членов городского избирательного комитета. 

Глава горизбиркома Татьяна Недавняя проигнорировала предложение Гаврилова о роспуске районных комиссий и предложила голосовать за первоначальную повестку дня. Однако 11 членов комиссии не поддержали это. В результате этого Недавняя закрыла заседание. В кулуарах заговорили о возможном срыве выборов в Мариуполе. 

Отметим, выборы в Мариуполе и Красноармейске, запланированные на 25 октября, не состоялись.

В течение всей недели перед выборами организационные моменты вокруг них сопровождались скандалами в связи с обнаруженными на типографиями бюллетенями, умышленно напечатанных с ошибками. За день до старта голосования в избирательной комиссии заявили, что не в состоянии за сутки обеспечить участки новыми бюллетенями, напечатанных без нарушений.

Позже Верховная Рада Украины перенесла выборы в Мариуполе в органы местного самоуправления на 29 ноября.

Согласно законопроекту, внесенного в Раду народным депутатом Сергеем Тарутой, выборы в Мариуполе и Красноармейске должны признаться на законодательном уровне как "неоконченными" и быть перенесены на 29 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 0629
Российский Диалогв Google+