Губернатор Тука рассказал о покушениях на свою жизнь: "отказавшие" тормоза и взрывчатка у здания ОГА

Украина
842
Георгий Тука, возглавляющий Луганскую ОГА, объяснил ситуацию касательно мер безопасности, сложившуюся в регионе, несколькими покушениями на свою жизнь.
георгий тука, луганская ога, донбасс, украина, восток украины, покушение, происшествия, луганская область

Об этом стало известно из его комментария в Facebook, касающегося недавней встречи губернатора с украинским президентом Петром Порошенко.

По словам Туки они занимались обсуждением шести вопросов. Пять из них имели отношение к коррупции на Луганщине. Последний касался мер личной безопасности.

Жители региона, с его слов, резко приняли ужесточение данных мер. В частности - в районе военно-гражданской администрации, возглавляемой Тукой.

Губернатор сообщил о нескольких покушениях. Во время одной из рабочих поездок в его автомобиле вышли из строя тормоза. Водитель служебной машины смог остановиться лишь врезавшись в грузовик.

"Благодаря тому, что мой автомобиль был бронированным, ни водитель, ни пассажир значительных повреждений не получили, лишь синяки", - отметил Тука.

Он напомнил о следствии, которое было инициировано после обнаружения следов огнестрельного оружия на одном из окон здания администрации. Стекло прострелили пулей калибра 9 мм.

Из его заявления также следует, что не так давно совсем рядом госучреждением обнаружили потенциальный взрывпакет. Его исследовали эксперты. Они сделали вывод, что это полноценно функционирующее устройство, в котором лишь отсутствовала взрывчатка.

"Специалисты считают, что меры безопасности надо еще повышать", - резюмировал Тука и принес извинения жителям региона за связанные с этим неудобства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+