Лавров: США не смогли настроить против нас никого, кроме ЕС

Россия
1810
Глава МИД России Сергей Лавров в эфире программы "Право знать" выразил мнение, что США, несмотря на все старания, не смогли настроить страны мира против РФ.
сергей лавров, мид россии, политика, новости россии, новости сша, евросоюз

"США, которых я не характеризовал как плохих и злобных, рассылают эмиссаров по всему миру и уговаривают, чтобы все были против нас. Но практически никого они не уговорили, кроме ЕС и некоторых своих близких союзников за пределами НАТО и Европейского союза", - сказал Лавров.

По его мнению, Россия по-прежнему имеет достаточно партнеров для ведения конструктивного диалога и не ощущает себя в одиночестве.

"Не могу согласиться с тем, что все против нас, что от нас все "шарахаются", что мы не имеем партнеров, с которыми развиваем конструктивную, правильную повестку дня. География международных контактов как в России, так и за ее пределами тому подтверждение", - подчеркнул Лавров.

"Западные коллеги из того же ЕС хотят с нами общаться и общаются, приезжают, звонят и приглашают нас", - резюмировал глава МИД РФ.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Сергей Лавров заявил, что увеличение объектов НАТО на границе с РФ способом добавления в альянс новых членов неприемлемо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+