Штаб АТО: ночью в направлении н.п. Опытное почти час работал автоматический гранатомет

Военное обозрение
912
Минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе отмечены провокационными обстрелами со стороны ополчения. Об этом сообщает украинская сторона, которая обвиняет в применении оружия бойцов ДНР.
штаб ато, донбасс, ополчение, всу,лнр, днр, оружие,широкино, происшествия, пески, марьинка

Как информирует пресс-центр штаба АТО: в субботу, 28 ноября, провокационные обстрелы имели место на Артемовском и Донецком направлениях.

При этом уточняется, что огонь велся из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в течение всего дня. Большая часть обстрелов пришлась на населенные пункты Троицкое, Зайцево и Луганское. Зафиксировано применение гранатометов и стрелкового оружия в отношении н. п. Марьинка и районов Авдеевки.

Ночь на воскресенье так же была не спокойной. С наступлением темноты, по словам украинских военных, ополчение продолжало вести как провокационный, так и прицельный огонь по позициям ВСУ, это длилось вплоть до рассвета.

С 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия армия ДНР вели неприцельные обстрелы по н. п. Верхнеторецкое, Авдеевка и Пески на Донецком направлении. На Артемовском - под атаки попали Артемово, Зайцево, Майорск. На Мариупольском – Широкино.

Ночью, как сообщает пресс-центр АТО, ополченцы из автоматического гранатомета почти час били в направлении Опытного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+