В МИД Казахстана считают атаку на миротворцев ООН в Мали преступлением против безопасности всего мира

Мир
733
Казахстан отреагировал на субботнее нападение боевиков на базу миротворцев ООН в малийском городе Кидаль резким заявлением. Казахские дипломаты "решительно и безоговорочно" осуждают эту атаку, называя вызовом принципами мирной жизни.
оон, казахстан, мид, безопасность, мали, терроризм

В распространенном 29 ноября заявлении МИД республики, говорится, о необходимости "объединить усилия всего человечества в решительной борьбе с этим явлением" (терроризмом). Казахстан "выступает за скорейшее создание глобальной антитеррористической сети под эгидой ООН", что бы подобных происшествий, как нападение на базу Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) больше не повторилось.

Основываясь на резолюции Совета Безопасности ООН по борьбе с терроризмом, МИД Казахстана отметил в заявлении, "что преступление против сил главного международного института безопасности должно быть воспринято как вызов принципам мира и согласия".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, в результате ракетной атаки боевиков на базу миротворческих сил ООН в городе Кидал, погибли три человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+