Новые подробности в деле Немцова: политика "заказали" за неосторожные высказывания о мусульманах

Россия
1313
В Следственном комитете Российской Федерации считают, что "заказчик" убийства Бориса Немцова действовал по религиозным мотивам. Это следует из протоколов допросов родственников командира роты батальона Север Руслана Геремеева.
немцов, убийство, расследование, религиозные мотивы, высказывания о мосульманах

Мотивом убийства Бориса Немцова являлись его неосторожные слова о мусульманах. "Заказчик" убийства политика действовал по религиозным мотивам.

Такой версии придерживаются в Следственном комитете Российской Федерации. Об этом "Росбалт" заявил источник, знакомый с ситуацией.

Источник отметил, что в протоколах допросов родственников Геремеева содержится много вопросов о мотивах убийства политика. 

У родственников спрашивали, как они и Геремеев относились к высказываниям Немцова о мусульманах. Задевали ли высказывания Немцова их религиозные чувства. 

"В Следственном комитете России полагают, что мотивом убийства Немцова стали неосторожные высказывания политика о мусульманах", - отметил источник. 

Отметим, в средствах массовой информации появились сообщения, что Бориса Немцова хотели убить еще в октябре 2014 года.

Стало известно, что подготовка покушения российского политика Бориса Немцова началась в сентябре 2014 года.

Исполнителям заплатили 15 миллионов рублей. Также отмечается, что убить Немцова они были готовы еще в октябре, но задуманное произошло лишь через четыре месяца.

Напомним, обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев настаивает на своей невиновности и просит Путина отправить его в Сирию.

Заур Дадаев обратился к главе государства с просьбой отправить его в Сирию, где он сможет доказать свой патриотизм и невиновность, а при необходимости - погибнуть за Родину.

Я хочу попросить вас дать мне возможность доказать свою невиновность", - написал Дадаев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Росбалт
Российский Диалогв Google+