Опасаясь российских С-400: коалиция, возглавляемая США, приостановила авиаудары по ИГИЛ в Сирии

Военное обозрение
18008
Развертывание Российской Федерацией сверхсовременных зенитно-ракетных комплексов С-400 заставило коалицию во главе с Соединенными Штатами Америки приостановить авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.).
сирия, с-400, сша. коалиция, авиаудары

В четверг Российская Федерация разместила в Сирийской Арабской Республике сверхсовременные зенитно-ракетные комплексы С-400. 

С этого дня коалиция, возглавляемая Вашингтоном, приостановила нанесение авиаударов по террористической организации "Исламское государство" в Сирии. После того, как Москва разместила С-400 "Триумф" в Сирии, коалиция не нанесла ни одного удара по позициям боевиков. 

В коалиции подтвердили эту информацию, однако не стали это связывать с разворачиванием российских зенитно-ракетных комплексов С-400 на территории Сирии. 

В коалиции отметили, на данный момент идет исследование целей, по которым следует наносить удары. Это занимает много времени. Это делается для того, чтобы усилить эффект от авиаударов и минимизировать количество жертв среди гражданского населения.

Напомним, Российская Федерация решила разместить на территории Сирийской Арабской Республики сверхсовременные зенитно-ракетные комплексы С-400 после того, как Военно-воздушными силами Турции был сбит российский бомбардировщик Су-24. 

По материалам DS.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+