Экс-министр Турции по ЕС об инциденте с Су-24: Москва намеренно спровоцировала Анкару

Мир
2426
Бывший турецкий министр по делам Европейского союза Берил Дедеоглу заявила, что Российская Федерация намеренно спровоцировала Турцию сбить один из российских боевых самолетов на сирийско-турецкой границе.
турция, сирия, су-24, провокаия, дедеоглу, с-400, нато

Экс-министр Турции по делам Европейского союза Берил Дедеоглу заявила, что Москва намеренно послала свои военные самолеты к сирийско-турецкой границе. 

По ее словам, Москва намеренно спровоцировала Анкару, чтобы расширить военный контроль внутри Сирии. Дедедоглу отметила, что целью России было послать сигнал Североатлантическому альянсу держаться подальше - район Сирии, который расположен на границе с Турцией, находится под контролем Москвы.

Экс-министр добавила, что Россия прекрасно знала о том, что Вооруженные силы Турции будут автоматически открывать огонь на наземные или воздушные нарушения турецкой границы.

Кроме этого, Дедеоглу отметила, что у Российской Федерации изначально был план создать ракетный щит в Сирийской Арабской Республике с помощью сверхсовременного зенитно-ракетного комплекса С-400. 

По ее словам, Россия разработала план, чтобы спровоцировать Анкару. После инцидента с Су-24 Москва развернула на территории Сирии С-400, что создало практически бесполетную зону над этой Ближневосточной страной. 

По материалам "todayszaman".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+