Литвинов: ДНР и ЛНР не были участниками переговоров в Минске

Украина
3005
Спикер Верховного совета ДНР Борис Литвинов заявил, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик "не были участниками переговоров в Минске".
днр, лнр, донбасс, минск, переговоры в минске 2014, юго-восток украины, новости украины, литвинов, владимир путин

Как заявил Литвинов на сегодняшней пресс-конференции, ДНР и ЛНР принимали участие в переговорах в качестве наблюдателей и из уважения к Президенту РФ Владимиру Путину, сообщает Dialog.ua.

Литвинов заявил, что премьер-министры ДНР и ЛНР, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно, "не являлись напрямую участниками трехсторонней встречи, они были свидетелями этого дела".

"Но Александр подчеркнул, что по просьбе, уважая инициативы Президента Путина, он действительно присутствовал на этих трехсторонних консультациях, внимательно слушал, что там происходит, и принял к сведению то, о чем договорились три стороны", - подчеркнул Литвинов.

"В ДНР приняли этот протокол, а как будем его выполнять, это еще огромная дистанция....", - заключил спикер.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, премьер-министр ДНР Александр Захарченко считает, что проведение в Минске переговоров контактной группы по Украине на условиях равноправия говорит о легитимизации самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+