Госавиаслужба Украины ужесточает контроль чартеров с иностранной регистрацией

Украина
712
В воскресенье, 29 ноября, в Мининфраструктуры Украины подтвердили информацию о введении правил дополнительного контроля полетов чартерных авиарейсов, которые зарегистрированы за рубежом.
авиация, украина, чартерные рейсы, госпогранслужба, безопасность

Об этом сообщила пресс-служба министерства, таким образом, подтверждая информацию, которая появилась в СМИ в субботу.

"Из соображений безопасности Государственная авиационная служба Украины временно вводит особые правила контроля чартеров, которые выполняются воздушными судами неукраинской регистрации", - говорится в сообщении ведомства. Меры контроля будет совершать не только Госавиаслужбы. К этому будут привлечены Служба безопасности Украины, национальная полиция и госпогран служба.

Уточняется, что временный порядок контроля и выдачи разрешений на осуществление международных чартеров официально был введен 28 ноября.

Напомним, 28 ноября в СМИ сообщалось, что Киев ввел запрет на прилет в страну чартерных авиарейсов неукраинской регистрации. Авиационное руководство негласно распорядилось аннулировать уже выданные разрешения на прилет чартеров, обосновывая это мерами безопасности.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, появилась информация касательно одностороннего решения украинского правительства об аннулировании всех чартерных рейсов с неукраинской регистрацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+