СМИ: самолеты ВВС РФ проникают в воздушное пространство Израиля, но ситуация не обостряется

Мир
3145
Самолеты российских военно-воздушных сил время от времени проникают в воздушное пространство Израиля. Однако по соглашению, которое было достигнуто между Нетаниягу и Путиным, а также благодаря договоренностям обеих армий ситуация в связи с этим не обостряется.
израиль, россия, ввс россии, воздушное пространство

Самолеты Военно-воздушных сил Российской Федерации время от времени проникают в воздушное пространство Израиля.

Об этом накануне, 28 ноября, заявил глава военно-политического штаба при министерстве обороны генерал-майор запаса Амос Гилад, - передают израильские средства массовой информации. 

Однако, по его словам, по соглашению, которое было достигнуто между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой израильского правительства Биньямином Нетаниягу, а также благодаря договоренностям обеих армий ситуация не обостряется. 

Гилад отметил, что каждая сторона знает, как себя вести в подобных случаях. 

Напомним, Бывший турецкий министр по делам Европейского союза Берил Дедеоглу заявила, что Российская Федерация намерено спровоцировала Турцию сбить один из российских боевых самолетов на сирийско-турецкой границе.

По ее словам, Москва намерено спровоцировала Анкару, чтобы расширить военный контроль внутри Сирии. Дедедоглу отметила, что целью России было послать сигнал Североатлантическому альянсу держаться подальше - район Сирии, который расположен на границе с Турцией, находится под контролем Москвы.

Добавим, глава турецкого правительства заявил, что повторение инцидентов, подобных крушению российского фронтового бомбардировщика Су-24, возможно до тех пор, пока в мире существуют две коалиции по борьбе с террористами "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация Ред.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: newsru
Российский Диалогв Google+