СМИ назвали дату начала военной операции Великобритании против ИГИЛ в Сирии

Мир
1785
​Великобритания хочет как можно скорее начать военную операцию против террористов ИГИЛ в Сирии. Об этом можно судить, исходя из действий премьера страны Дэвида Кэмерона.
кэмерон, игил, терроризм, сирия, ирак, великобритания, политика, Джереми Корбин

По данным издания Sunday Times, Кэмерон рассчитывает уже к среде, 2 ноября, получить соответствующее согласие парламента Великобритании на такую операцию.

По версии издания, Кэмерон отдаст приказ ВВС страны нанести точечные удары по террористам в Сирии, если на этой неделе парламент даст "добро" на операцию. Напомним, что в настоящее время Великобритания проводит операцию против ИГИЛ (запрещенная в РФ организация — ред.) в Ираке, но не в Сирии.

Источник утверждает, что Кэмерон уже приказал командующим ВВС приготовиться к нанесению ударов для ликвидации ключевых фигур ИГ. Основная цель операции – истребление тех, кто несет ответственность за произошедшие теракты в Париже и готовившиеся акции в Британии.

Напомним, активным противником военной операции против ИГ выступает Лейбористская партия. В частности, ее лидер Джереми Корбин заявил, что будет категорически против поддержки данной инициативы. Впрочем, отговаривать своих однопартийцев от принятия противоположного решения он не вправе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+