Глава Нацбанка Украины объяснила, где ДНР и ЛНР берут деньги для выплат населению

Экономика
2378
Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева выдвинула версию получения самопровозглашенными ДНР и ЛНР средств для соцвыплат населению.
нацбанк украины, днр, лнр, юго-восток украины, новости украины, донбасс, экономика, крым, ростовская область

По словам Гонтаревой, Нацбанк располагает информацией о вывозе в Ростов наличных гривень, которые были обменены в Крыму на рубли после аннексии полуострова, и допускает поступления этой наличности на неконтролируемые Киевом территории в Донецкую и Луганскую область, сообщает Dialog.ua.

«При обмене наших денег на российские рубли действительно образовалась некая масса гривни, которая находится сейчас на руках. Насколько нам известно, часть была вывезена в свое время в Ростов, и, вполне возможно, что была ввезена в Донбасс», - сказала Гонтарева.

«Как Нацбанк, мы там ввоз проконтролировать не можем», – добавила глава НБУ.

В то же время она подчеркнула, что 3,9 млрд грн наличных, находившихся на момент аннексии Крыма в хранилище Национального банка на полуострове, там и остаются.

«Наша валюта – 3,9 млрд грн – до сих пор находится в хранилище под охраной российских спецслужб», – отметила Гонтарева.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, глава донецкой ОГА Сергей Тарута заявил о намерении начать процесс децентрализации Донбасса, создавая федеративное государство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+