"Нам не нужны пьяные русские в городе": мэр Гента - о запрете на приезд болельщиков "Зенита"

Спорт
1767
​Мэр Гента Даниэль Термон прокомментировал свой запрет на посещение матча Лиги чемпионов между местным одноименным клубом и питерским "Зенитом" для российских болельщиков. По словам чиновника, он не хочет, чтобы "пьяные русские "сорвали матч и устроили беспорядки в городе.
гент, зенит, лига чемпионов, футбол, турция, су-24, общество, футбольные фанаты

Напомним, ранее Термон официально запретил российским фанам посещать поединок Лиги чемпионов. Свое решение мэр бельгийского города мотивировал тем, что в Генте проживает большое количество подданных Турции. После инцидента со сбитым российским Су-24 Термон опасается, что между гражданами двух стран возникнут серьезные конфликты.

"Они (болельщики "Зенита" – ред.) забронировали все отели в центре города, и именно тогда у нас начинается зимний фестиваль. И мы не хотим, чтобы нас беспокоили пьяные русские", - сказал Термон.

После оглашения решения Термона в "Зените" выразили удивление, но предложили два варианта выхода из ситуации: либо провести поединок с болельщиками на нейтральном поле, либо уравнять шансы и запретить посещение матча фанатами обеих команд. Первый вариант был категорически исключен УЕФА.

Поединок 6-го тура Лиги чемпионов "Гент" – "Зенит" запланирован на 9 декабря. Питерцы досрочно забронировали за собой первое место в группе и, как следствие, гарантировали место в 1/8 финала, а вот "Гент" в заочном споре с "Валенсией" оспорит вторую путевку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+