Помощник Путина: Запад потерял 40 миллиардов евро из-за санкций против России

Экономика
4431
Страны Запада уже потеряли €40 млрд. от введения санкций против России и ответных мер со стороны РФ.
санкции против россии, ответные санкции россии, экономика, политика, новости россии, евросоюз

"По европейским оценкам, суммарные общие, со всеми эффектами, потери от санкций и антисанкций составили порядка €40 млрд", — цитирует помощника Владимира Путина Андрея Белоусова Dialog.ua.

Кроме того по словам Белоусова, в наибольшей степени пострадали те государства, "которые связаны с Россией тесными связями". В этот список входят Германия, Польша, Нидерланды, Эстония и Литва. Также Андрей Белоусов рассказал, что со стороны отдельных стран Европейского союза не было открытых обращений к России с просьбой исключить их из пакета антисанкций, однако, чтобы остаться на рынке были "всевозможные сигналы".

"Я бы сказал, что наш бизнес встретил их (санкции против России — ред.) со спокойным интересом, рассматривая как неведомую зверушку, но безопасную, а вот западный бизнес перепугался всерьез", — отметил Белоусов, говоря о реакции иностранного бизнеса на ответные санкции России.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время может ввести ответные санкции в отношении стран ЕС.

"Если правительство придет к выводу, что такие-то шаги соответствуют интересам нашей экономики, то мы будем это делать", - сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+