Вице-премьер правительства РФ: продуктовые санкции против Турции будут выборочны, впереди праздники

Россия
1138
Сегодня, 30 ноября, первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым планирует сообщить, что выполнение указа президента о введении экономических санкций в отношении Турции будут распространяться на незначительное количество продуктовых товаров.
Россия, правительство, турция, продуктовые санкции. политика, ограничения

Об этом сообщил чиновник в интервью российскому изданию.

В воскресенье перечень продуктов, компаний или сфер деятельности, которых коснутся ограничения, так и не был утвержден. Сейчас правительство работает над анализом предложений из министерств относительно списка.

"Ограничения по еде будут, но выборочные, будут касаться лишь некоторых продуктов, список выйдет на днях. Правительство настроено действовать очень осторожно, учитывая, что впереди праздники", — отметил Шувалов.

Влияние на список сейчас может оказать и турецкая сторона, все зависит от действий и заявлений официальных представителей страны.

Политик так же добавил, что российское правительство с санкциями в сторону Турции будет действовать прагматично, "чтобы застраховать предложения по санкциям от последствий, которые могут навредить российский экономике в общем и в частности".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, в Министерстве сельского хозяйства до 1 декабря планируют опубликовать полный список турецких продуктов, что в ближайшее время исчезнут с российского рынка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+