Казахстан не собирается возвращаться к практике поддерживания курса тенге

Экономика
986
Как заявил сегодня, 30 ноября, президент государства Нурсултан Назарбаев, Казахстан будет и дальше жить со свободно плавающим курсом национальной валюты.
новости мира, новости казахстана, обвал тенге, свободно плавающий курс в казахстане, 20 августа, курс доллара в казахстане, 30 ноября, назарбаев

По словам президента Казахстана Назарбаева, возврата к практике поддерживания курса тенге за счет средств Национального фонда больше не будет. 

Он отметил, что государство должно в ближайшее время стабилизировать финансовую систему и подстроить ее под новую глобальную реальность в условиях плавающего курса тенге.

Назарбаев заявил, что те банки, которые не смогут пройти стресс-тестирование, должны уйти из финансовой системы.

Напомним, что к свободноплавающему курсу национальной валюты Казахстан перешел 20 августа, что привело к моментальному обвалу тенге. Люди массово пытались обменять национальную валюту, однако практически все пункты обмена валюты были закрыты. Чтобы хоть как-то справиться с обвалом тенге, казахи массово покупали бытовую технику, цена которой была еще по старому курсу. 20 августа средневзвешенный курс тенге на Казахстанской фондовой бирже упал на 26%, достигнув значения 256 тенге/доллар.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Казахстане после резкого падения тенге массово скупают российский рубль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+