"Укрэнерго": ремонт опор ЛЭП частично завершен, речи о подачи напряжения в Крым не идет

Украина
1278
В "Укрэнерго" отчитались, что ремонтные работы на линии электропередачи Каховка-Титан уже завершены. При этом, когда на полуострове наладится ситуация с электричеством, неизвестно.
энергетическая блокада крыма, новости украины, новости крыма, крым без электричества, блокада крыма, крымские татары, меджлис

Как сообщили сегодня в "Укрэнерго", по состоянию на сегодняшний день, 30 ноября, ремонтные работы поврежденных опор ЛЭП в Херсонской области уже частично завершены. Речь идет о линии электропередачи Каховка-Титан. Там, по данным представителя компании Зиновия Буцьо, ремонт опор полностью закончен.

Несмотря на это, речи о восстановлении электроэнергии на полуострове не идет. По словам Буцьо, напряжение в Крым не будет идти, пока этот вопрос не решиться "соответствующими органами". Об этом он сообщил РИА Новости.

Ремонт остальных линий электропередач даже еще не начался. На данный момент идет обсуждение этого вопроса.

Как сообщил "Российскому Диалогу" местный житель Феодосии Мария, света нет в городе большую часть суток. "По нашему адресу свет дают по несколько часов в сутки и примерно с трех часов ночи до шести. Завожу будильник, чтобы успеть запустить стиральную машинку, что-то приготовить, сходить в душ, поделать какие-то дела по дому. Сейчас хоть затопили, до этого очень холодно в квартире было. Сил больше нет, это просто невыносимо", - говорит Мария. 

Напомним, радикалы подорвали несколько опор ЛЭП в Херсонской области еще 21 ноября. В связи с этим, Крым уже вторую неделю остается без света.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, радикалы не пускают ремонтные бригады "Укрэнерго" ко взорванным ЛЭП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+