Протестующие дальнобойщики готовят массовые протесты в Москве: водители уже съезжаются в столицу

Россия
1482
По словам самих дальнобойщиков, они специально разделились, чтобы не вызывать подозрений, и уже постепенно съезжаются в Москву. Протестующие обещают массовые акции 3 декабря.
новости россии, новости санкт-петербурга, новости питера, протест дальнобойщиков, 30 ноября

Как сообщил председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов, протестующие дальнобойщики в Ростове приняли решение обратиться в администрацию президента и правительство РФ.

Котов отметил, что в обращении к премьеру страны Дмитрию Медведеву, они требуют отменить систему "Платон" до 3 декабря, после чего ее ликвидировать. Кроме того, председатель профсоюза сегодня же будет добиваться этого в Госдуме.

Напомним, что дальнобойщики недовольны тем, что власти их игнорируют и не собираются отменять систему "Платон". В связи с этим, они пообещали "идти на Москву".

По словам участников протестов, водители решили поменять свою тактику и попасть в столицу по одиночке, чтобы не вызывать подозрений.

Один из организаторов протестов, дальнобойщик Александр Химане сообщил, что массовые акции запланированы в Москве на 3-4 декабря, если же система "Платон" не будет к этому времени отменена. К 3 декабря все дальнобойщики уже съедутся в столицу, обещают организаторы.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, протесты дальнобойщиков, требующих отмены системы "Платон", длятся уже две недели. При помощи этой системы с водителей грузовиков массой более 12 тонн взимается плата за проезд по федеральным автодорогам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Говорит Москва
Российский Диалогв Google+