Атака Турции на Су-24 противоречит интересам Ближнего Востока, стабильность которого зависит от союза между Россией, Сирией и Ираном

Мир
1340
По словам старшего советника Верховного лидера Ирана, будущее ближневосточного региона зависит от союза между Россией, Сирией и Ираном.
су-24, россия, турция, сирия, крушение самолета, ​Советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти, иран, ближний восток, сотрудничество, союз, стабильность

Советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти сказал ливанскому телеканалу о том, что крушение российского самолета, устроенное Турцией, противоречит интересам Ближнего Востока, стабильность которого зависит от союза между Россией, Сирией и Ираном.

Велаяти отметил, что Иран хочет остановить эскалацию. Велаяти был министром иностранных дел Ирана с 1991 по 1997 годы и в настоящее время возглавляет иранский Центр стратегических исследований, учрежденный в рамках созданного Аятоллой Совета целесообразности. Он вступил в должность в 2013 году, после того, как его предшественник Рухани стал президентом Ирана.

"Атака на российский самолет противоречит интересам региона. Мы хотим остановить эскалацию. Будущее региона зависит от союза между Россией, Сирией и Ираном, и мы надеемся, что он ведет к миру", заявил Велаяти ливийскому телеканалу al-Mayadeen Television.

Велаяти добавил, что если текущие переговоры в Вене потерпят неудачу, аналогичную Женевским переговорам 2012 года, политическое урегулирование кризиса окажется невозможным.

24 ноября при проведении точных авиаударов по террористическим целям в Сирии разбился российский военный самолет Су-24. Москва заявила, что он был сбит ракетой класса "воздух-воздух", запущенной с турецкого истребителя F-16 в ответ на то, что Турция назвала нарушением своего воздушного пространства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+