Белый дом категорически против сокращения ядерного сотрудничества с Россией

978
​Правительство США отвергло предложенный своим конгрессом законопроект, который предлагает сократить финансирование технологических расходов бюджета, в том числе - сотрудничество с РФ по ядерному нераспространению.
новости россии, новости сша, политика
новости россии, новости сша, политика

Отметим, что законопроект, который пока что не рассматривался на сессии конгресса, предполагает сокращение финансирование технологических расходов бюджета на 34 млрд. долларов в 2015 финансовом году.

«Администрация Белого дома категорически против формулировок в законопроекте, которые помешают использовать ассигнования на ядерное оборонное нераспространение в том, что касается контрактов или помощи Российской Федерации", — говорится в заявлении Белого дома, слова которого приводит РИА Новости.

«Сотрудничество с Российской Федерацией по нераспространению соответствует национальным интересам США и остается ключевым элементом глобальных усилий по борьбе с угрозой ядерного терроризма», — отметили в Белом доме.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о готовности ввести новые санкции против России в самое ближайшее время.

Выступая в сенатском комитете по иностранным делам, Нуланд подчеркнула: это произойдет, «если Россия решительно не изменит свой курс и не перестанет поддерживать ополченцев» на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...