АТОР: спрос на внутренний туризм среди россиян не отличился ростом

Россия
774
Россияне не спешат искать замену отдыху за границей на родине. В ассоциации туроператоров России (АТОР) отмечают, что спрос на внутренний туризм остается на уровне прошлого года.
новости россии, новости мира, отдых на новый год, куда поехать отдыхать, 30 ноября

Несмотря на то, что для россиян временно стали недоступны сразу два популярных курорта - Египет и Турция - замену им на родине они искать не спешат. Такой вывод сделали в АТОР, отметив, что спрос на внутренний туризм остался на прошлогоднем уровне.

Напомним, что власти страны приняли решение на время приостановить авиасообщение с Египтом в связи с крушением Airbus A321 над Синаем, на борту которого была заложена взрывчатка. Туры в Турцию перестали поступать в продажу в связи с крушением бомбардировщика Су-24, сбитым в Сирии турецкими военными. В Ростуризме отметили, что туры в эти страны не будут продаваться из-за угрозы безопасности российским туристам.

Крымский полуостров также не станет популярным курортом на новогодние праздники в связи с "блэкаутом" - в Крыму вот уже вторую неделю отсутствует электричество. Некоторые туристы, по данным АТОР, досрочно прерывают свой отдых на полуострове. Власти Крыма приняли решение приостановить на неопределенное время продажу путевок в санатории.

При этом, в АТОР отметили, что самыми популярными новогодними турами среди россиян стали Краснодарский край, Санкт-Петербург, Подмосковье, Кавказские Минеральные Воды и Великий Устюг. Однако туристы еще не спешат менять ориентацию на отечественные курорты. Не исключено, что большая часть россиян ждет "горячих путевок", потому что далеко не многие могут позволить себе отдых на фоне экономической ситуации в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+