Маккейн настаивает на отправке 20 тысяч американских солдат для борьбы с ИГ в Ираке и Сирии

Военное обозрение
891
Сенаторы США Джон Маккейн и Линдси Грэм обратились с призывом к властям усилить антитеррористическую поддержку в Ираке и Сирии. Политики требуют, что бы Вашингтон увеличил количество военных в вышеуказанных странах. В каждой необходимо нахождение 10 тысяч бойцов из США, которые будут принимать участие в наземной коалиции против "Исламского государства" (запрещенная в России организация - ред.).
война в сирии, сша, наземная коалиция, ирак, маккейн, грем, арабские страны, игил

Свое требование она аргументировали необходимостью более активного участия США в борьбе с ИГ после парижских атак 13 ноября.

Маккейн и Грэм раскритиковали стратегию президента США Барака Обамы, который отвергает возможность проведения наземной операции в Сирии.

Кроме того, сенаторы сообщили, что США необходимо наладить партнерский контакт с войскам Египта, Турции и Саудовской Аравии. Штаты должны стать объединяющим звеном между арабскими странами для поддержки сухопутной антитеррористической операции в Сирии.

"Этот вопрос затрагивает все западные столицы. Арабские страны долгое время не замечали, что для них была прямая угроза. Однако, я уверен, что сейчас они все поняли", — заявил Маккейн.

Оба сенаторы солидарны во мнении, что уход Башара Асада с поста президента — важный момент для присоединения стран Востока к наземной коалиции в Сирии.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, "Провальное лидерство Соединенных Штатов Америки в очередной раз оставляет вакуум, чтобы его заполнили наши противники - Российская Федерация, Иран". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+