Турецкие подлодки подобрались к крейсеру "Москва" у берегов Сирии - Генштаб заявил о возможности их уничтожения

Военное обозрение
227508
Турецкие СМИ сообщают о нахождении двух подводных лодок ВМС Турции в непосредственной близости от российского ракетного крейсера "Москва", выполняющего задачу по обеспечению российской базы "Хмеймим" в Сирии.
Россия, Турция, Средиземное море, крейсер Москва, ВМС Турции

Турецкий Генштаб обнародовал официальную информацию, согласно которой в Средиземном море вблизи Сирии действительно находятся две турецкие подводные лодки - "Долунай" и "Буракреис", начавшие патрулирование в водах 7 и 11 ноября соответственно.

Обе подводные лодки подобрались ближе к российскому крейсеру и начали усиленную слежку за ним после того, как "Москва" перебрался почти к самому сирийскому побережью, до этого два месяца дрейфуя в водах восточной части Средиземного моря. Ракетный крейсер, являющий основой противовоздушной обороны российской базы "Хмеймим", подошел ближе к Сирии в связи с событиями 24 ноября, когда турецкими ВВС был сбит российский Су-24. На борту крейсера находится система ПВО "Форт", а на самой "Хмеймим" установлена зенитная ракетная система С-400.

В Генштабе ВС РФ предупредили, что у российского крейсера есть право на уничтожение любой сторонней военной силы, что будет угрожать безопасности российского военного контингента в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+