Роскосмос проведет грандиозный опыт по бесконтактной передаче энергии на орбите

Наука и техника
1874
Российская космонавтика идет на покорение новых высот. Национальное космическое агентство планирует провести опыт по беспроводной передаче энергии на орбите.
космос, орбита, дозаправка, опыт, технологии

Вместо традиционного провода технологи намерены использовать лазерный луч. По нему пройдет транспортировка электроэнергии с борта российской части Международной космической станции на грузовой космический корабль "Прогресс".

Объекты находятся на расстоянии 1,5 км друг от друга. За проведение опыта отвечают сотрудники Ракетно-космической корпорации имени Королева (РКК) "Энергия", которые и анонсируют предстоящее действие в космосе.

"К проекту подключены ведущие лаборатории страны, и сегодня у нас уже есть фотоэлектрические приемники-преобразователи с эффективностью около 60%", - заявил член РКК "Энергия" Вячеслав Тугаенко.

Ученый уточнил, что в случае удачного проведения опыта по передаче энергии, откроются новые горизонты в освоении космоса. дистанционная заправка может пригодиться военным космическим аппаратам. Помимо этого дистанционная заправка может пригодиться военным космическим аппаратам.

РКК уже подготовила трассу для отработки системы наведения луча.

Идея о "дозаправке" спутников в открытом космосе имеет глубокие корни, она была выдвинута еще прошлом веке. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+