Макей: Белоруссия не хочет быть посредником в решении украинского конфликта

Мир
1224
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей призвал все стороны, вовлеченные в конфликт на востоке Украины, придерживаться достигнутых на переговорах в Минске договоренностей.
владимир макей, минск. новости белоруссии, переговоры в минске 2014, новости украины, донбасс, ато, юго-восток украины

"Каждая сторона должна быть искренней и каждая сторона должна стремиться к прекращению этого конфликта как можно быстрее. Если вы уже сказали слово, то и действовать должны в соответствии со сказанным", — сказал Макей.

Он также выразил надежду, что проведенные в Минске переговоры "приведут к успеху". 

"Но это только первый шаг, многое еще предстоит сделать для того, чтобы урегулировать этот конфликт как можно скорее", — подчеркнул министр.

Он отметил, что Белоруссия не хочет играть роль посредника в решении украинского кризиса, но "готова обеспечить всю необходимую поддержку и содействие в целях урегулирования этого конфликта". 

"Мы хотим, чтобы все три славянских народа, государства жили в мире и дружбе, как это было раньше. Возможно, есть и некоторые внешние причины, почему это происходит", — заявил Макей.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что минские договоренности не гарантируют стабильного мира в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+