Климатический саммит COP21: на церемонии фотографирования не было Путина

Мир
1170
В понедельник, 30 ноября, в Париже стартовала всемирная конференция ООН по климату, в которой примут участие главы и представители правительств почти 140 стран. Мировые лидеры уже прибыли в Париж и приняли участие в официальной церемонии фотографирования, однако российский президент Владимир Путин еще не появился на саммите.
саммит по климату, франция, париж, экология, мировые лидеры, путин, фото

"Российский диалог" передает, что в момент когда политики фотографировались, самолет российского президента Владимира Путина только заходил на посадку. Этот факт вызвал бурю противоречивых разговоров в кулуарах СМИ.

Цель начавшегося в Париже саммита — принять новое многостороннее соглашение по климату планеты, которое после 2020 года заменит Киотский протокол.

Страны надеются договориться о снижении выбросов парниковых газов для предотвращения изменения климата, а также инициировать сбор до 100 миллиардов долларов в год в целях помощи развивающимся странам в борьбе с изменением климата.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сегодня заявил, что в Кремле не планируют проведения переговоров президента России Владимира Путина со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях климатического саммита ООН. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+