Обама призывает Турцию развернуть 30-тысячные войска вдоль границы с Сирией, - СМИ

Военное обозрение
3928
США призывает Турцию заблокировать свою границу с Сирией дополнительными войсками численностью 30 000 человек.
турция, сирия, сша, обама, войска, граница, игил, терроризм

В недавней статье, опубликованной в Wall Street Journal, говорилось о том, что администрация Обамы просила турецкие власти перекрыть 98-километровый участок границы, якобы используемый боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. — Ред.) для передвижения между странами.

Администрация Обамы призывает Турцию развернуть 30-тысячные войска вдоль границы с Сирией с тем, чтобы перекрыть 98-километровый участок границы, который, по словам правительства США, используется террористической организацией Daesh (ИГИЛ) для перемещения иностранных боевиков в зоны военных действий. Об этом сообщила Wall Street Journal в статье, опубликованной в пятницу, 27 ноября.

Как гласит статья, США не требовали развернуть некое определенное количество войск на границе официально, но по оценкам Пентагона для перекрытия турецкой стороны границы необходимо примерно 30 000 солдат.

Что касается утверждения о том, что "оценки Пентагона завышены", то некоторые турецкие чиновники, на которых ссылается статья, отказались назвать точное число.

Газета также добавила, что американские официальные представители утверждают, что развертывание турецких войск на границе было бы "самым реальным способом" заблокировать ключевые маршруты, которые используют террористы.

В июле официальные представители США и Турции пришли к согласию по принципам сотрудничества в укреплении границ.

"Турецкие официальные представители говорят, что готовы принять необходимые меры, при условии принятия аналогичных мер со стороны США," сообщила WSJ. Кроме того, "Турция решила очистить от ИГИЛ 98 километров границы между городами Килис и Джараблу," заявил высокопоставленный турецкий чиновник, согласно статье.

"У нас нет необходимости получать какие-либо предупреждения или советы от кого-либо, в том числе и от наших американских партнеров".

WSJ также добавила, что США согласились обеспечивать воздушную поддержку умеренных оппозиционных сил Сирии, которых Турция начала поддерживать с тех пор, как сирийский диктатор Башар Асад начал убивать мирных жителей по всей стране.

"Турецкие официальные представители рассматривают эти наземные операции в Сирии, поддерживаемые США, как приоритет," гласит статья, ссылаясь на турецкого чиновника, который заявил, что "когда начинается операция и местные силы добиваются прогресса, необходимость увеличения войск на нашей границе очевидна".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+