Турция и Китай с 2016 года будут торговать с Европой и доставлять грузы в обход России

Экономика
19936
В субботу, 28 ноября, в Стамбуле крупнейшие транспортно-логистические операторы Турции и Китая договорились о транспортировке грузов в будущем в обход территории Российской Федерации.
Россия, Турция, Китай, Грузия, Азербайджан, Украина, экономика, транспорт

Об этом сообщает пресс-служба компании "Грузинские железные дороги".

В рамках заседания в Стамбуле была представлена концепция Транскаспийского транспортного маршрута через Китай, Турцию и Европу, согласно которой с 2016 года в пока что экспериментальном варианте будет проходить транспортировка грузов из Китая в Турцию и Европу через территорию Грузии. В рамках проекта Транскаспийского транспортного маршрута также упоминается и Украина, транзитом через которую также возможно начнут перевозиться грузы из Китая и Турции в страны Восточной Европы.

Кроме турецких и китайских транспортно-логистических операторов, в стамбульской встрече приняли участие и ведущие компании из Грузии, Азербайджана и Казахстана, занимающиеся транспортными перевозками и логистикой.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 1 декабря российские власти опубликуют список продуктов из Турции, импорт которых Россия планирует прекратить в ближайшее время.

Предварительно в санкционном списке оказалось мясо, овощи, фрукты, морепродукты и молочные продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+